Home 旅行遊記 【澳洲必去】平玩悉尼 嘆盡陽光與海灘 必去澳洲海灘

【澳洲必去】平玩悉尼 嘆盡陽光與海灘 必去澳洲海灘

 香港人最大的煩惱是「有假冇錢去旅行」。即使有長假期,都未必會選擇澳洲做你的目的地,因為澳洲的感覺就是昂貴,花費很大。今次想為大家介紹悉尼,想平玩悉尼,都不是難事!悉尼除了打卡聖地–歌劇院(Opera House)、海港大橋(Habour Bridge)等,還有很多大自然地方,可以享受大自然之美,可以不需要有太多的洗費,都可以玩盡悉尼。今次要介紹陽光與海灘、靚女配啤酒!

悉尼有全球最大的天然海港以及超過70個海港和海灘。悉尼四大最美海灘包括著名的邦迪海灘(Bondi Beach)、曼利海灘(Manly Beach)、庫吉海灘(Coogee Beach)、棕櫚海灘(Palm Beach)。

1.邦迪海灘(Bondi Beach)

是澳洲最著名海灘,從市中心乘搭交通工具大約 30 分鐘即可抵達此處。去過你會明白水清沙幼是真有其事。在金色沙灘上漫步、慢跑或純粹享受日光浴,這地方絕對你花上一日時間。適逢節慶更可以感受當地的活動。

 

2.曼利海灘(Manly Beach)

受歡迎的近郊海灘之一,從環形碼頭(Circular Quay)可以搭乘曼利(Manly)渡輪,一個半小時即可抵達曼利碼頭(Manly Wharf),同樣擁有長長的海岸線,亦可以在企鵝灣(Penguin Cove)看到曼利(Manly)的小企鵝聚居地。

3.庫吉海灘(Coogee Beach)

可以通過邦迪海灘(Bondi Beach)走到Coogee Beach,有適合滑浪、浮潛和潛水的海洋保護區,亦有歷史悠久的海水浴場,還有許多地方可以進行烤肉或野餐活動。距離繁忙的悉尼(Sydney)市中心只不過是 20 分鐘路程,同樣是放鬆一流的好地方。

4.棕櫚海灘(Palm Beach)

位於悉尼(Sydney)綿延的北部海灘盡頭處,距離城市約一小時車程。 這座海灘位於狹長半島的盡頭處,是當地富豪更度假首選。冬天時,這裡就是觀賞座頭鯨遷徙的最佳地點,想親親座頭鯨月,都是你的旅遊首選。