Home 旅行遊記 佬遊香港 【香港好去處】去長洲去到悶?推介離島一日遊 – 坪洲

【香港好去處】去長洲去到悶?推介離島一日遊 – 坪洲

無論香港人或遊客,去離島遊玩,多會選擇長洲,坪洲其實都是一個不錯的選擇。現時的坪洲是一個平靜的小島,可以親親大自然,上山走走吸一吸新鮮的空氣,又可以在坪洲街上閒逛特色小店。

由中環六號碼頭乘渡輪45分鐘,到達坪洲碼頭,坪洲是個平靜的小島。如果假日想還離煩囂,感受一下純樸閒逸的氣息,去坪洲走走就最合不過!

灰窯廠、火柴廠遺址

 

舊時的坪洲是工業集中地,全盛時期有過百間廠房,如灰窯廠及火柴廠等,要回味坪洲就一定要看看這些工廠遺址。

前坪洲戲院遺址

除了工廠遺址,也可以到坪洲戲院的遺址去打個卡。戲院雖然已結業,但其只淺藍色外牆仍然不變,可以到門口拍張照,打打卡亦不錯。

手指山

手指山上可以遠眺青馬大橋和迪士尼樂園,又可俯瞰坪洲的市區。只要沿著一條家樂徑走,便可直到手指山頂。