Home 旅行遊記 日本旅遊 【大阪雜貨店尋寶】家品迷必去 中川政七商店買刀記 「庖丁工房廚刀」

【大阪雜貨店尋寶】家品迷必去 中川政七商店買刀記 「庖丁工房廚刀」

大阪絕對是雜貨迷的天堂!中川政七商店是來自奈良的三百年老店,致力將日本傳統與摩登設計的優秀品牌推廣給全世界。產品件件都好有質感,令你想一次過帶曬返香港!

小編是次專程來到大阪的中川政七商店,目的是尋找傳說中超好用的「庖丁工房」廚刀。正所謂「工欲善其事,必先利其器」,一把好的廚刀,可以增添不少入廚樂趣。

「庖丁工房」刀鋒非常銳利,刀柄的木材耐水抗菌,所使用的抗菌碳化木為獨家技術,不必擔心木材易吸水潮濕、滋生細菌。小編間中用完刀後都會抹上少許橄欖油,讓木柄更富光澤和耐用。

每一把刀都好想帶返香港呀!

最出名的是麵包刀,麵包刀前端的波浪鋸齒讓切麵包更加順手,而且不會產生過多的麵包屑。不過小編就揀左比較適合日常切蔬果肉類的料理刀,貪它使用率高。

瓦楞紙板做成的包裝簡約素淨,與廚刀的設計互相呼應。

鍾意下廚又去開日本,想買把靚野
記得去睇下!