Home 娛樂電影 《綠野仙師 : 熊谷守一》樹木希林 遺愛人間告別作 笑嘆太遲領悟婚姻長久祕訣

《綠野仙師 : 熊谷守一》樹木希林 遺愛人間告別作 笑嘆太遲領悟婚姻長久祕訣

153

 

《綠野仙師 : 熊谷守一》根據日本殿堂級藝術家熊谷守一事蹟改編,講述年逾90的
「畫壇仙人」熊谷守一,近30年不出門,與妻子秀子過著神隱生活。他晚年其中一天的時光:熊谷守一整日留連於方寸庭園中,透過靜觀螻蟻足跡、花草枯榮參透宇宙天成;不時又要應付絡繹不絕的訪客,活得燦爛繽紛,堪稱世上最不孤獨的九旬老人。

日本資深影帝《禮儀師之奏鳴曲》山崎努與已故金像影后《小偷家族》樹木希林主演的《綠野仙師 : 熊谷守一》將會於1月31日在香港上映。兩位國寶級演員首次合作,將熊谷守一的傳奇人生搬上大銀幕。在《綠野仙師 : 熊谷守一》中飾演熊谷守一妻子「秀子」的樹木希林於2018年9月在東京家中辭世,享年75歲,該電影是樹木希林在生命最後一年裡接拍的3部電影之一。

樹木希林生前表示自己接拍《綠野仙師 : 熊谷守一》除了是因為可以與山崎努合作,另一個原因是被「秀子」的日本傳統女性形象所吸引: 「現在的日本已經很少秀子這種傳統女性,事事以丈夫為先,非常尊敬他,所以她得到丈夫的寵愛,我被這種性格深深吸引著。」另外她寄語現代女性強調平等,雖然爭取到社會權利,但不要忘記維持家庭和諧: 「因為尊重丈夫才能讓男性為家庭努力,他們的內心其實很脆弱呢。」被問到是否從電影中熊谷夫婦妻的相處之道領悟到婚姻長久祕訣, 樹木希林笑言:「我也沒資格說什麼,不過拍了這部電影,讓我學到要對丈夫什麼都先說「好的,好的」,可是現在才懂已經太遲吧! 」

《綠野仙師 : 熊谷守一》由《那年遇上世之介》導演沖田修一執導,以其一貫溫馨幽默風格描繪日本近代藝術家熊谷守一近30年足不出戶,與妻子秀子留守家園的神隱時光。除了山崎努與樹木希林的精彩演出,性格男星《海街女孩日記》加瀨亮亦特別登場,《綠野仙師 : 熊谷守一》將會於1月31日窩心上映。

預告

電影資料Film Info
導演 沖田修一
演員 山崎努、樹木希林
語言 日語
片長 99分鐘
級數 I
上映日期 2019年1月31日

資料來源: 安樂影片