Home 投資理財 越捷航空主席及行政總裁阮氏芳邵女士 被列2018彭博全球50大最具影響力人物

越捷航空主席及行政總裁阮氏芳邵女士 被列2018彭博全球50大最具影響力人物

416

越捷主席及行政總裁阮氏芳邵女士被《彭博商業周刊》封為彭博全球50大最具影響力人物,成為越南第一位代表。

2018年的獲獎者包括:美國聯邦儲備委員會主席杰羅姆鮑威爾先生、微軟首席財務官艾米胡德女士、加拿大外交部長、航天與安全總裁萊安娜.卡雷特女士及南非總統西里爾.拉瑪佛沙先生等。

阮氏芳邵女士身兼多職,除了是Sovico Holdings主席、越捷主席及行政總裁外,更是HDBank的常務副主席。她亦同時擁有哲學博士學位及信用金融學士學位。於阮氏芳邵女士的領導下,越捷及HDBank分別於2017和2018年成功在胡志明市證券交易所(HOSE)上市。兩間公司的市值約十億美元,令她成為越南股市中第二位最富有的人。

阮氏芳邵女士亦榮登《福布斯》2018年「全球百大最具影響力女性榜」。她排名第44位,比去年上升了11位。福布斯排行榜上的第一名是德國總理默克爾,其次是英國首相文翠珊,第三位國際貨幣基金組織總裁拉加德及美國通用汽車行政總裁巴拉。

此外,越捷主席及行政總裁的成就更已成為今年哈佛商學院(HBS)研究案例。

「彭博50」是表揚於2018年改變全球商業格局的人物。評審有賴於彭博全球2,400名記者所擁有的資源及數據而進行精密分析。

彭博有限合夥企業於1981年創立,總部位於紐約,其中包括彭博電視、《彭博商業周刊》、彭博新聞及財務軟件工具作為信息渠道,為世界金融專業人士提供專業資訊。